Батарея

Я в Вечном Огне, там, где родина-мать
Меня погребла в сорок третьем.
Останки мои в плащ-палатке лежат
Морозной зимой на рассвете.

Здесь рядом со мной, весь зенитный расчёт,
Поднятый в ночную тревогу.
Остался в живых лишь один помкомвзвод,
Пришедший бойцам на подмогу.

На дулах орудий – туманный рассвет
И отблеск далёких пожарищ.
И в дыме разрывов – родной Туапсе,
Как раненый верный товарищ.

В последнем орудье – последний снаряд
Остался от всей батареи.
Оно здесь, над городом, будет стоять,
Как памятник вечный победы.


(24 Января 2010 г.)



А вот и ссылка на мою Группу ВК: https://vk.com/olmaxstudio99


Рецензии