Важно - не каждому

Важно – не всем и не каждому, кто-то привык
делать обычные разности – просто, без смысла,
многим заведомо нужен приказ от владык –
цель на ближайшее утро в обеденных числах

/лучше до ужина/. Можно – на месяц вперёд,
любо и дорого знать расписание вместо
случая выжить, уйти на крутой поворот,
страх – это между зимой и унылым норд-вестом.

Кто-то продрогнет в пустыне – корректный прогноз,
кто-то осилит пунктиры на трассе из точек,
слабые будут со справкой /ещё не дорос/,
сильные хуже ослабленных /слишком и очень/.
 
Мера приходит по возрасту /реже – с начал/,
крепкие контуры цвет обретают в подкорке,
два полушария ловят «в уме» спецсигнал,
кто-то везучий, с фольгой, пропадёт в отговорках,
 
кто-то подпрыгнет навстречу /виват, НЛО/,
лучшие будут читать плесневелые книги,
худшие будут ловить таковых «на алло»,
ленные просто не будут /по воле владыки/.

Мы – не другие, а разные /день ото дня/,
пункт назначения – вечность вселенского кроя,
кто-то дойдёт до Вселенной /совсем не из сна/,
кто-то не станет ползти за пределы покоя –

Боги и черви


Рецензии
Точнее и не скажешь, Юль, формулировка отточена до идеальности граней. Классно!!!

Ирэна Линченковская   17.08.2020 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириш! Люблю твои комплименты))

Берфман Юлия   24.08.2020 15:38   Заявить о нарушении