Бег по кругу!

***
Жизнь – бесконечное вращение,
Всего, что создал белый свет!
А наши судьбы – мириады отражений,
В круженьи монотонных лет!
*
И мы, во власти этой круговерти,
Покорно замыкая круг, за годом год.
Наивно полагаем, вплоть до смерти,
Что, несомненно, движемся вперёд!?
*
Бежим свой марафон по замкнутому кругу,
Всё ускоряя с каждым кругом бег.
Пытаясь доказать себе, друг другу –
Какой ты «Важный», в этой жизни человек!?
*
Замешиваем круг за кругом наши судьбы,
В коктейль коротких радостей и бесконечных дел.
И делая очередной виток, надеемся на чудо, -
Чтоб вырваться из круга, что давно осточертел!
*
И так всю жизнь – надеемся и верим!
Всё ищем выход из замкнУтого кольца.
Не понимая, что на круге этом, нет счастливой двери
И нету выхода, а лишь круженье без конца!


Рецензии