Незваный гость

Не отупеть, не грезить небытьем.
Любить, не отступая ни на йоту.
Гасить на жизнь напавшую зевоту,
И радоваться приходящим всем

К тебе за словом иль советом,
И гнать тоску, знать время для веселья,
Не делать месть навязчивою целью,
Быть не закатом, а всегда рассветом.

Ну, вот, мне кто-то скажет - распростёрся!
И рамок нет таких, чтоб поместить.
Не угодил - прошу меня простить,
За то, что я незваным к Вам припёрся!


Рецензии