Раньше времени

Раньше времени

Раньше времени дух сиреневый.
Точит ночь серебристый мел.
Но не то, видать, настроение,
Чтоб я запросто очумел.

Зря ты, ночка, по мне аукаешь,
Тянешь руки из-под куста:
Стали мне непосильной мукою
Посеребренные уста.

И напрасно сквозь стёкла тонкие
Соловьи меня достают –
Иногда и от счастья звонкого,
Как от тяжести, устают
Раньше времени…


Рецензии
Как-то печально и неспокойно.

Ольга Стручкова   18.08.2020 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.