Баллада про выключенный свет

Как-то вечером в субботу
Отключили в доме свет.
Телевизор не работал,
Испарился интернет.
Все сначала испугались
И не поняли, как быть.
Мы без мультиков остались,
Даже чай не вскипятить.
Папа бросил свой компьютер,
А у мамы телефон
Разрядился за минуту
И погас, конечно, он.
Вот сидим семьей во мраке,
Будто древний мы народ!
Воют с улицы собаки,
Мама свечи достаёт.

Мы зажгли их, и - о, чудо!
Запылал во тьме огонь!
Побежали тени всюду:
Заяц, птица, рыба, конь...
Это папа наш на пальцах
Сделал театр из теней!
Стали мы тогда смеяться:
По стене бежит олень!
А потом мы поиграли
В привидений всей семьей -
Простынями накрывались
И кружились над землей.
Наконец добыла мама
Булку, сыр и колбасу!
Это лучше каши манной,
Интереснее, чем суп.

В общем, ели бутерброды,
Пили сок мы при свечах
И болтали беззаботно
О приятных мелочах.
Папа сам придумал сказки
И в стихах ещё при том.
Нам понравилось ужасно,
Папа - Агния Барто!
Эти сказки, эти свечи
Навсегда запомню я!
Вот каким бывает вечер,
Если вместе вся семья.
А потом случилось горе:
В нашем доме дали свет.
Папа сел работать вскоре,
Мама села в интернет.

Нет теней и привидений -
Эти тоже разошлись...
Одинокой, в самом деле,
На свету казалась жизнь.
Мы тогда включили мультик,
Чтоб совсем не загрустить.
Правда кнопочкой на пульте
Всех потерь не возместить.
Мы пристали к маме с папой,
Что хотим играть опять,
Но сказали мама с папой,
Что вообще пора бы спать.
Ах, какая же досада!
И всему виною свет!
За компьютер папе надо,
Ну а маме - в интернет.

Вот бы враз на всей планете
Электричество ушло!
И родителям, и детям
Было б очень хорошо.
Нашу выслушав идею,
Мама с папой обнялись
И немного погрустнели,
Призадумались, кажись.
А потом они решили,
По субботам в доме свет
Чтобы сами мы тушили!
Это будет наш секрет.
Любим мы играть во мраке!
Уж поверьте мне, друзья,
И во мраке видит всякий:
Мы - счастливая семья!


Рецензии