Замороченные люди...

Замороченные люди,
Повсеместно и везде-
Заморочено всё судят,
Живут всюду и нигде...
Потускневшим, внутрь, взглядом,
Без надежды и мечты-
Ходят обреченным шагом
И, не видят высоты...
Обреченно просыпаясь,
Одевают маски вновь-
И, как куклы, улыбаясь,
Не поморщат даже бровь,
Словно зомби, на параде,
Заполняют города,
И в компьютерном укладе,
Прожигают зря года...
Беспросветные проблемы,
Как все блага оплатить,
Нет ни времени, ни темы,
Чтоб об жизни говорить,
Сотни дел, рождают сотни,
Им препятствия причин-
И, не в радость, день Субботний,
Для всех женщин и мужчин...
Заморочена работа,
Дружба, отдых и поход-
Лишь усталость, да зевота,
Составляют весь доход,
Тысячи печальных окон,
Грустно в улицы глядят-
В них поспать вернуться только,
Завершив дневной обряд...
Замороченные дети,
От уставших пап и мам-
Им звезда прогресса светит
И, нет места облакам
Замороченные фильмы,
Транспорт, книги и закон,
И, любовь друг к другу, сильно-
Она старше... Или он...
Этот мир, запутан, в корень,
Черт уже, не разберет-
И, как заржавевший шкворень,
К счастью, вряд ли, повернет...
Замороченные люди,
Повсеместно и везде-
Заморочено всё судят,
Живут всюду и нигде...


Рецензии