Ночью

Шепчет ночка. В саду пахнет розами.
Лунный свет золотой епанчой
На дорогу, кусты придорожные,
И над речкой, как бабочек рой.

Движет ночка. И тёмной волною
Затопила уснувший простор.
Мы идём потихоньку с тобою
В нежный сумрак сереющих гор.

Вот дорога свернула налево.
Нам туда – по тропинке, наверх.
Слышно, чудные льются напевы,
Да летит лёгким облачком смех.

Ах, ты ночка, ты ночь беспокойная!
Сердца стук всё сильней и сильней.
Зашумели берёзоньки стройные,
И запел во всю мощь соловей.

Вот и ветер вспорхнул. Слабым оханьем
Полетел, над осиной кружа.
Поле ровное с тихими вздохами
Обняла лентой чёрной межа.

Как таинственно всё и диковинно!
Звёзд сияние, сумрачный свет,
Звон уздечки, конь, видно, подкованный,
Простучал ночки тёмной во след.


Рецензии