Человек у горы смотрит наверх

Человек у горы смотрит наверх,
Разыгралась вьюга ещё как на грех,
Эту гору хочет он покорить,
И наверху счастливым побыть.

Победы никто ещё не добился,
Не смог, сколь вверх не стремился!
А он решился - вперёд и вверх,
Там победа ждёт, слава, успех!

Осталось немного! Гора покорилась!
Да и метель совсем уже прекратилась.
Но что- то не так с этой горой -
Видит избушку он перед собой!

Нога человека здесь не ступала,
Но на вершине избушка стояла,
Что же здесь ему делать теперь?
И  открывает он в хижину дверь...

Огонь горит в очаге небольшом,
С книгой сидит старик за столом,
Следит за Героем внимательный взгляд:
Наконец то, я посетителю рад!

Долгие годы я провёл здесь один,
Дожил уже до глубоких седин,
Никто не нарушил ещё мой покой,
Но ты справился с этой горой!

Снято проклятье, я свободен теперь,
Открылась в мир для меня эта дверь!
До конца я мудрости книгу прочёл,
В ней мысль бессмертной как сделать нашёл!

Тебе благодарен я очень Герой -
Справился ты с проклятой горой,
На весь мир слава твоя прогремит!
А теперь же вниз путь наш лежит.

Такова была видно воля Богов,
Чтоб открылась тайна этих снегов,
Чтобы мудрые мысли жили в веках,
А не были сокрыты в вечных снегах...

ВИКТОР ФУРСОВ
16.08.2020.


Рецензии