На события в Белоруссии
Какую бы политику не вел
И как бы мудро не распоряжался,
Но для людей он, деспот и козел.
И убаюкивая нас теми речами,
Что ретранслирует с экрана соловей,
Менты уже предстали палачами, -
Фашистами, для множества людей.
Нет, запад виноват, тут я согласен,
Да только он не собирал толпу,
Идеями свободы он опасен,
Что протоптал он в Беларусь тропу.
Идея вольная, в наивности народа,
Трактуется не равенством для всех,
А только личная, у главного свобода,
Считается верхушкой за успех.
Восточный принцип Азии лукавой, -
Ты, мол, начальник, а я твой дурак,
Всех дураков и делает бесправной,
Довольной массой шествующей в мрак
Рабовладельческого в сути своей строя,
И при таком раскладе видим мы,
Что им не суть, быть ли в строю конвоя,
Или сидельцем Батькиной тюрьмы.
Как и в России, все цветет и пахнет,
Точней воняет речкой Колымой,
И Магаданский край уныло чахнет,
Без пополнения зэка, совсем худой.
Быть может тот гектар дальневосточный,
Под Ново-Беларусь пораздавать?
Поскольку надо ехать быстро, срочно!
Куда-то тем, кто не успел слинять!
Хотя куда? Менять шило на мыло,
Здесь тупо забухаешь от тоски,
И как бы Белорусов не любила,
Россия, здесь свои нас жмут тиски.
Нас давят той же лапой беспредела,
Ну разве что ОМОН помягче только,
Нам тоже зиц-княженье надоело,
Пенсионеров многих на помойку,
Загнала власть, без пенсии оставив,
Фактически, тех, кто сейчас при деле,
И обнулить себя, нас всех заставив,
Поднатянувши цифры еле-еле.
Как в Беларуси, смысл голосовать,
Отсутствует и даже в думу, тает,
Каким бы рейтингом, кому не обладать,
ЦИК так как надо, тихо, подсчитает.
Эх Беларусь! Одна у нас судьба,
Хоть разные теперь у нас границы,
И вечная за жизнь наша борьба,
Покой и мир, нам могут только сниться!
Свидетельство о публикации №120081704821
Народ проснулся,
Только власть блуждает.
В тумане снов,
А запад побеждает,
Ведя овечье стадо на убой!!!
С уважением,
Искандар Хамитов 17.08.2020 17:39 Заявить о нарушении
Конфликты, хаос тем приумножая,
Но здесь, едва ли он сумел поджечь,
Хоть дров подбросить, это прям святая,
Как видим мы обязанность его,
Ну, это он сам по себе считает,
Что если где горит, как без него? :-)
К горящему костру он подлетает.
Однако суть конфликта то не он,
А то, что гайки крутит беспросветно,
Протерший жопой трон уж, фараон
Не справедливо это и не честно.
Да справедливость трудно нам найти,
А честность у политика, подавно
Но либо в поиске ее всем нам идти,
Либо с протянутой рукой сидеть бесправно.
Ермаков Михаил Сергеевич 18.08.2020 12:21 Заявить о нарушении