Вот - ноябрь навалился - 2010

* * *

Вот - ноябрь навалился:
Зимним снегом, хладным телом.
Придавилась жизни жажда;
Выпилась снежинкой каждой.

А затем - вьюги, бураны,
Да всё леденящий Голод:
По весне - хмельной, душистой;
По рассветам золотистым.

Ненавидимый Ноябрь
Пировал-кутил с Зимою:
Опрокидывали крыши,
Вырывали с корнем стены,
Разбивали все надежды,
Заметали все огни.
Кто-то - где-то - кто был храбр -
Биться выходил к ним. С воем
На него кидались. "Свищет
Брат ваш, злой голодный Ветер!
Только
Не остановить движений,
Не оледенить поющих
Рифм и песен, муз и бардов!"

И слова его пылали -
Растопляли души тут-же.
И обледеневших корок
Град посыпался с сердец.

(c)kRu, 2.11.09-19.07.10
https://roshkakru-poems.livejournal.com/45880.html


Рецензии