Ползут коровки на листке...

Ползут коровки на листке
И радость прокричала мне:
" Какая чудо-красота!
Эта радость на века!"

Люблю я пятнышки на тельце,
Когда их гладит нежно ветер.
А красота , зелень листа
Мне говорит, что уж весна!

Увы.... весна давно исчезла,
Усевшись где-то в свои кресла.
Да и август на ладан дышет.
Уж осень свои узоры пишет.

Холодней стало ночами,
От дождей пришли печали.
Гриб на скрипочке играет,
Тепло тихонько исчезает.

И коровок божьих не видать,
Осень пошли они встречать.
Вдали мелькает осень золотая
Да птиц летающая стая..

17/08/20


Рецензии