Города белых чаек
белых чаек тревожат
обычно ветра,
Что с утра
несут свежесть просторов,
хранящую тайны морей;
Чайки ждут дуновенья,
как жаждет в пустыне жара,
Они слушают небо,
чтобы с силою слиться своей...
Молят воле ветров,
как бы крыльям,
доверить простор....
Им грезятся бури,
гремящие в скалы,
и влажная пыль,
Зачатая в глубях морских...
Ветер...
Ветер, как вор
Миражами торгует ту пыль,
выдавая за краски и быль.
Фонарей лабиринты не ждут
с океанов вестей;
Вьются гнёзда в сараях,
но скалами
выстлана ночь;
И легендами моря,
как кормом заморским,
питают детей,
Трубы города птицам
о далях поют
точно в-точь...
В площадях карнавальных
рассыпаны
гроздья камней
Самоцветных и сочных,
умытых касанием
лёгкой волны;
От воды они ярче становятся,
резче,
а может, пьяней...
Росы тоже пьянеют,
дотронувшись
края луны.
С ветром пара песчинок,
ударившись в перья,
замрёт...
Коснувшись, нашепчет о дальнем,
зарёю зовущем,
ранимо родном...
Греет солнце на крыше сарайной,
а грёзы...
Грёзы, слаще, чем мёд,
Пьянят белых чаек,
доверчивых
гладят крылом...
17.08.20
Свидетельство о публикации №120081704733