Птицы!

Утверждает анекдот,
Что пингвины – это ласточки,
Растолстели, что. как в сказке:
После 18-00 ели,
Вес огромен, стал и, вот,
Стали неспособны на полёт!

Но, крутой есть поворот:
Создан новый анекдот!
Тот иное утверждает:
Коль пингвины голодают,
То они худеют так,
Что не взвесишь их никак!

Уменьшаются в размере
И летают в атмосфере,
Покидают Антарктиду,
Холод там. им сложно жить,
Там такая «холодрыга»,
Что без жиру трудно быть!

Анекдотам весело,
Но важней всего тепло!
Обезжиренный пингвин
Замерзает вмиг, один!

Антарктиду покидает,
Не окинув – замерзает!
И ласточкой к теплу летит,
По сторонам он не глядит!

Вот, что стих мой рассказал,
Он шутить не успевал!
Одно сходство в нём хранится:
Ласточки, пингвины – птицы!


Рецензии