Исследователь

Июль, как бешеный поток,
катил свои мгновения.
Я ехал в электричке, прок
исследовал хотения.

Вчера черника удалась,
хотелось повторения.
Я ощущал лисички власть
с дарского испарения.

Ценя у лета всякий час,
ловя дары природы,
находим лучшее у нас
от предков их породы

Когда то так же и мой дед
без электрички только
любил чернику есть в обед
уверенно и бойко.

Лисичку тоже он ценил
и белые грибочки.
Жаль, лишь не долго сам пожил,
закончил век досрочно.

Война и голод, севера,
Архангельск, его финиш.
Казалось, было всё вчера.
Достойный его имидж.

В Архангельск я и сам попал
на пару лет в погонах,
Могилу отыскал и встал
в сомнении за ноне.

Сегодня еду снова в лес,
от деда этот навык.
Я на него похожий весь,
в сомнении весь бравый.

На мне кроссовки,
сапоги в пакете на замену.
Шагать чтоб ловко мне везде,
уверенности тема.

Лес - это летний, добрый дом!
По осени с богатством.
В нём клюкву осенью найдём
в его болотном царстве.

Всё начинается с сморчков.
на финише - серухи.
Здесь без медалей и значков
растёт подъём у духа.


Рецензии