О голубике

Зашел я с магазин купить арбуз
и вижу голубику белорусов.
Семьсот рублей на килограмм за груз.
Я не купил, пускай не был трусом.

Мне ценник радость для себя принёс.
Домой из леса девять килограммов
я голубики, лес мне дал, привёз.
Имел неоцененную награду.

Теперь я понял, что? Почём? И как?
Что лес мне дал великое богатство!
Вкусней, чем белорусский кавардак,
и непонятное сегодня братство.


Рецензии