Уроки Пушкина

Для поэта главное воображение,
чтоб придумать и развить сюжет,
обеспечить у читателя волнение,
хоть и знает, что в нём правды нет.
 
Не было нигде Попа с Балдою!
Батюшку не щелкнули по лбу.
Только нету школьникам покоя.
Пушкин всем фантазию надул.
 
И Онегин, переживший автора,
более успешный как стрелок,
есть в нем независимость характера,
с девушками сблизиться помог.
 
В нижнем есть про Пушкина названия,
улица, библиотека, в честь.
Он - живое, близкое создание,
рядом и живой как будто здесь.


Рецензии