Стихоплётка!

ПАВШИЙ ДИКТАТОР!

Вчера он вышел, поражённый
в самое сердце
новостью о непокорных и несогласных
с его правлением?
Но ещё слабая надежда в нём тлела,
как уголья в костре вчерашнем!
Его поддержку подвезли
из всех ближайших и дальних окраин!
Он обратился к ней с речитативом….
Речь не походила на ту, Наполеона!
перед солдатами идущими в наступление!
Она была явно неподготовленна!
Отчаяние и злость в ней клокотала!
Вышел просто поорать стареющий диктатор!
Толпа беснующих его приветствовала и
отвечала преданным криком, напоминающим
вопль тонущих… в океане!

 


Рецензии