Слепки

С  космической  опаской
Заглядывает  кошка
В  старинное  окошко,
Где  масляная  краска,
Как  кожа  шелушится
И  ветренно  крошится...

Глядит бордовый клевер
И головой кивает,
А  флюгер  ищет  север
Иль юг,  он  сам  не  знает.

Здесь  бревна  раздвигает
Дичайший  виноград,
В тумане  куст  сгорает
Средь каменных оград.

Здесь  будто  подражанья,
И  копии,  и  слепки,
Той  высоте  державной
И ТОЙ  рябине  спелой...


 


Рецензии