Ведь, знаешь, я страшно устала тебе писать

За что ты мне дался, солнце? Кем ты был выбран?
Уж нет тебя вовсе, и рядом есть тот, кто должен.
Мной путь с тобой был тысячу раз отыгран;
Когда же с тобой мы стали так непохожи?

Когда направление мысли сменило вектор?
Когда доброта и забота сменились на лесть?
В какой из прогулок, каких московских проспектов
Ты был не кем надо, а тем кто есть?

И долго ли я наивно летала рядом,
Купаясь в лучах счастливой любовной мечты?
Что именно там тогда таилось за взглядом,
Которым влюблённо лгал и смеялся ты?

И кто теперь в сердце твоём обитает
Мне вовсе неважно, хоть время вспять.
Однажды стихи мое сердце писать перестанет,
Ведь, знаешь, я страшно устала тебе писать.


Рецензии