Наш эгоизм
Оно взялось от слова эгоизм.
И слово это- ох, себя как любит!
Оно не знает, как любить других!
Нам эго скажет, что ты самый лучший,
Избранник божий, ты умнее всех!
И этим развивает нашу самость.
А мы и верим, что мы лучше всех!
Да, в слове этом много эгоизма!
Гордыня, зависть, злоба там живёт!
Ведь если кто - то лучше нас, то знаешь,
Как мы завидуем и злимся на него.
Гордыня нас с душою разделяет,
Ведь если лучший ты, то любишь лишь себя!
Но а душа здесь только наблюдает.
Она стоит в сторонке от тебя!
Душа ведь любит всех, не разделяет.
Она же знает, что пред Богом все равны!
И лишь, как солнышко, нас светом наполняет,
Чтоб жили мы все в радости, в любви!
Свидетельство о публикации №120081704241