И я давно живу не на поверхности

   .    .    .
И я давно живу
не на поверхности
а в самой глубине
существования
с его обычными делами
и заботами
с весенним щебетом
веселых птиц
и очень злыми
зимними метелями
и  летним зноем
и с дождями осенью
и с толпами холодных
серых дней
которые стучатся
в окна в двери
и просят с ними
жизнь свою прожить


я привыкаю
больше понимать
на многое
не обращать внимания
умею видеть
что за горизонтом
и чувствую ночами
свет луны
и по утрам в сиянье
солнца летнего
я различаю
радость и любовь


а главное - я пью
из мира чудного
глотками жадными
весь элексир восторга
и становлюсь
таинственным любовником
земли моей простой
и неба синего
с которыми стелю
свою постель
на том краю вселенной
где открыта
как пропасть звездная
всей жизни глубина.


Рецензии