Я не любим

Я не любим, но я люблю. И это
Важней всего на целом свете.
Порой уходит женщина с рассветом,
И никогда её уже не встретить.

Она явилась просто и незванна,
Будила чувства дремлющей души.
Но только помни, что непостоянна
И в час любой к порогу поспешит.

Без корысти дарила вдохновенье,
Без умысла жила в твоей груди.
Храни всегда чудесные мгновенья
И лишь обратно ты её не жди.

И побегут бесчисленные дали,
И понесутся годы без любви.
Оставив только боли и печали,
Но на прощание её благослови.

Не убивайся попросту за ней,
Она не любит жалкого нытья.
Ты был влюблён и очарован ей –
Глоток воды в пустыне бытия.

Мы этот вкус храним в себе всегда,
Он через годы память охмелит.
Глоток любви – и счастье и беда,
Глоток любви убьёт и утолит.


(17 августа 2020 г.)


Рецензии