365

Мне так Обидно,
Грустно, Неуютно
Открыв глаза не ощущать тепла.
Смотрю я на Бессмысленное утро,
Блуждая взглядом по стене и по углам.
Когда вставать не то что не охота,
А просто уже некуда спешить.
Работа! Слово позабытое, Работа.
Работать, нет, не для того чтоб выживать.
Чтоб ощущать себя частичкой Механизма,
Который запускает стимул Жизни.
Что бы в Движении с Желаньем пребывать.
Чего то Ждать, вставать и ощущать,
Что ты ещё полезен.
Участвовать способен в Трудовом процессе.
И этим пользу приносить и не Просить...
А Гордо! Голову носить
Не пребывая в Социальном-заточении.
Совсем не то, что пишут в СМИ, со слов Властей
"В Заботе и Почтении".
И чтоб не ждать Подачки в виде Пенсии
Которая как ПШИК!
Лишь на Лекарства и Еду.
Жизнь "Радует!" "Бурлит".
Нет, не куда сегодня не иду.
Дождь за окном, Расквасил настроение.
Седьмое за неделю "Воскресение".
А может "Чёрный-Понедельник"?
Какая разница:
"БЕЗДЕЛЬНИК",
"ДАРМОЕД",
"БИЧ"...
   ПРОЛЕТАРИЙ!
от слова Пролетел,
Подальше от желаний.


Рецензии