Полбокала любви... и разлуки, разлуки

Полбокала любви... и разлуки, разлуки,
И хмельное вино, и к тебе - поезда,
Ражий август звенит предосеннею скукой,
Но я помню всё то, что забыл навсегда...

Я как будто живу в заводной карусели,
По утрам -  лёгкий сплин, по ночам - тишина,
День промчался стрелой, мы сказать не успели,
И из Киева в Тверь только выше стена...

Август лёгким мазком из медового лета
Нарисует картину без слов о тебе,
Мне не нужно любви, мне бы яркого света,
Мне бы тонкого флёра к забытой весне.

И тогда... каруселью забытых мелодий,
Пляской красок, гуашью непрожитых лет,
Я увижу тебя и твой август напротив,
И наивно-волшебный, но ласковый свет...


Рецензии