Вы искали меня Кашин

Вы искали меня в позапрошлой неведомой жизни,
Погибали в стихах и рождались забытой звездой,
Ваши строки смешны, и, пожалуй, немного капризны,
Рисовали вы лето, но лето, увы не со мной...

Я целую ваш лоб, пожимаю смиренно ладони,
Не поэт и не бог, но отверженный музами шут,
Моё сердце большое под плётками ревности стонет,
И душа моя плачет, что душу мою украдут.

Вы придёте ко мне вся в растрёпанных раненых чувствах,
Через день или два улетите к далёкой звезде,
Я над вами смеюсь, вместе с вами мне холодно-пусто,
Не искал, но нашёл то, что было и будет в нигде...

Так прощайте, мадам, вам валькирия будет сестрою,
В тишине долгих дней, в одиночестве тёмных ночей,
Я, мадам, никогда не нарушу земного покоя,
Никогда не ворвусь в холод долгих любви декабрей..


Рецензии