Достать до небес

«Достать до небес»

Тяжёлые скулы упали на хладный асфальт.
Старец презренно смеялся, скалясь в ознобе.
Стараясь показать свой великий талант,
Он в нас порождал бездарство, не боле.

Стёрты колени его, губы разбиты,
А тело как сало истлело в огне.
Он желал быть в корысти любимым,
Потому всех топил в «Большой воде».
Достать до небес в одеянии ветра —
Захлебнуться жёлчью зашитой в хребет.

Он не нашёл на земле лучшего места,
Чтобы просто спасти человека в Тебе.


Рецензии