В анекдот превратится реальность

Сном навалилась безвидная ночь,
На усталый и пыльный город.
Крупным калибром нацелен в висок,
Страниц неисписанных ворох.

Капают слезы в пустую тетрадь,
Размывая периметры смысла…
Вот бы все звезды из ночи собрать…
Только что бы из этого вышло.

Сердце надрывно по ребрам стучит,
Кровь разгоняя по венам.
Вдохновенье ссутулясь безразлично молчит,
Расползаясь тенями по стенам.

Гулким ритмом стучит часовой механизм,
Сотрясая слуховые мембраны.
Вся наша жизнь; кретинизм и фашизм,
С философией козлов и баранов.

Разобьется в улыбки печальный сюжет.
В анекдот превратится реальность.
Всем минувшим – «пока», а встречным – «привет».
Все, что было – ушло, а что будет – не великая важность.


Рецензии