вина всегда в тебе
Опять прилив...
Вся жизнь в борьбе.
То радость, то беда,
То вновь осудят.
Будь справедлив не к людям,
А к себе.
И всё тогда
Прекрасно в мире будет.
Весь мир в самом тебе -
Велик и труден.
Нет в мире дня,
Когда жизнь отдыхает.
За промах мсти себе.
Не надо людям!
Вина всегда твоя.
Иначе не бывает.
Всё создано для нас,
А может для кого-то?
Возможно всё не так.
Теперь не переделать.
Жизнь вовсе без прекрас-
То горы, то болота.
И только Вечный мрак
Покроет твою смелость.
17.08.20
Федор МАТИШЕВ
ДУРНОЕ ДЕЛО БЫТЬ ПОЭТОМ
Жизнь без правил и ветрил.
И много время бесполезно гробил.
Я пару вёдер исписал чернил.
Ну, и дурак! Ведь столько б сэкономил!
И часто по ночам не спал.
И в рифме был довольно смелым.
О чём я только, право, не писал,
А лучше бы хоть что-то сделал.
Повсюду чёрт меня носил,
Но всё не так и всё не этак.
Уж, лучше б сеял и косил.
Дурное дело быть поэтом.
С пером легко нести суму,
И надо мной Судьба смеётся,
Я ручку в руку не возьму,
Коль Жизнь вторая подвернётся!
17.08.20г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №120081703926