О сколько разных здесь идей

О сколько разных здесь идей,
Спустившись с неба к нам на землю.
Свободы мыслей и людей,
Единым духом все приемлю.

Жить можно в разной чистоте,
Не в грязных помыслах и лжи,
Парить с богатством в высоте,
Что делать честно – расскажи?

А делать, надо приступая,
К уборке полной - генеральной,
Разумным смыслом наступая,
В своей профессии реальной.

Нельзя пускать с безумной страстью,
В элиту умных поколений,
Людей таящих с разной властью,
Крадущих тихих поклонений.

Началом праведных вестей,
Уставших, вставших - настоящих.
Созревший плод – разбор страстей,
И правду с ложью простоявшей.

Идеи льются и к дождю,
И к взрывам мысли их сомнений.
Плывут идеи и к вождю,
Всей разной разности стремлений.

А где идейная дорога?
И как все честно довести?
Началом с детского порога,
Срастаясь вместе пронести.

К чему идею разбавлять,
В толпу и силу заводную,
Нескоро будут забывать,
Найдя причину разводную.

                ****
                2020


Рецензии