Герои!

Что такое герой, почему в среднем роде?
Он явленье, какое, он каков по природе?
Для героя род не важен, он не всегда отважен!
Одной фразой не сказать и пером не описать!

В сказках много, тьма героев
И каждый со своим настроем!
Из животных есть народ,
Сказки: - ходит кот, поёт!

Белка сказки есть героем,
С трудовым она настроем,
Всё орехи там грызёт,
Изумруды достаёт!

Петушок предупреждает:
Враг на царство наступает!
Печь – есть транспортом Емели,
Везёт того к конечной цели!

А Иван – царевич мчится
За невестой молодой
Не в какой - то колеснице,
Его волк везёт, герой!

Герои знаками отмечены,
У положительных – знак плюс,
Они добром, своим, замечены,
Им добрые дела не груз!

Есть средь героев и злодеи,
Замечены они и в злобном деле!
Таков Фарлаф, он зла герой
И у него характер злой!

Ему Наина помогает,
Он, есть ведьма, дело знает!
И у неё есть минус, т.е. зла знак,
И у Кощея то же так!

Руслан Фарлафа побеждает
И поражений он не знает!
Он положительный герой,
Со знаком «плюс» - его настрой!

В реальной жизни есть герои
И их известны имена!
Они скромны, не ходят строем,
А есть и те, чья жизнь черна!

И персонажи произведений
Имеют имена – «герой»!
То – этого стиха – есть мненье,
А плюс, иль минус – то второе!

«Герой» - общее названье,
Он иль честен, иль бесчестен!
Подтверждает, что делами,
Исход дел его известен!

Волк с царевичем был вместе,
Ивана вёз тогда к невесте!
Вёз за тридевять земель,
Василиса была цель!

Всё свершилось честь по чести!
И, с невестой молодой,
Царевич приехал домой,
Там и зажили все вместе!

Стих на свадьбе у них был,
Пиво, мёд, правда, не пил!


Рецензии