Не случится...

С востока зарю поджидая,
На запад закат проводив,
Куда забреду я не знаю,
На пыльный просёлок ступив.

Закружат встревоженно галки,
Дорога лежит далека,
Мятежен мой дух из-за палки,
Свирепость его от кнута.

В родимом краю я изгнанник,
И сам от себя бегу прочь.
Поманит ли где-нибудь пряник,
Приветит ли августа ночь?

Беснуйтесь ветра полевые,
С грозой проливайтесь дожди,
Годочки свои золотые,
Оставил давно позади.

Ярка, да согреть не способна,
Далёкая в небе звезда.
А волки натужно и злобно,
Сужают круги у костра.

Уж более мне не случится,
Знать ласку зари молодой.
Дороженька в даль не продлится,
За давней, заветной мечтой…
---17.08.2020 г.---


Рецензии