По мотивам Жестокого романса

"Любовь - обманная страна..."

Вы поздравляете меня,
О, как некстати, как некстати,
Жила без вас я не любя,
И для меня был это праздник.

Вы появились не спросясь,
Вошли так незаметно в душу,
Легко, беспечно и смеясь,
Не став упрёки мои слушать.

Моя беда, а не вина,
Что вас я буду долго помнить,
И вновь появится слеза,
Без сна вернутся ко мне ночи.

Любовь, я знаю, не игра,
И для меня, как привидение,
Тоска, печальная пора,
Страданья, боль, всегда сомненья.

Зачем явились вы опять,
Ведь с вами мы давно расстались,
И я забыла, как вас звать
И впереди маячит старость.

Нам поздно наводить мосты,
И отношенья наши в прошлом,
И с вами я давно на "вы"
Всё невозможно, невозможно.

Зачем букеты роз дарить -
Они окутаны шипами,
Я не смогу вас полюбить,
И мы давно расстались с вами.

Исчезли с памяти давно,
Не возвратится, уж, былое,
Лишь память - старое кино,
Напомнит - в прошлом были двое.

Прошу, забудьте обо мне,
Для вас я вовсе не игрушка,
Слеза, забытая в вине,
Когда-то бывшая подружка.

Ищите вы в других судьбу,
Вокруг ведь вас поклонниц много,
Для вас я бывшая, табу,
И наши разошлись дороги.

Вы не ищите со мной встреч,
Для вас мои закрыты двери,
И не касайтесь моих плеч,
Я вам давно уже не верю.

Забыть вам надо что была,
Что вас любила я когда-то...
Любовь - обманная страна,
Понять давно вам это надо.

Забудьте, очень вас прошу
Для встреч уж не ищите повод,
Мой дом для вас давно табу,
Табу для вас давно и город.

Для вас чужое всё давно,
Ушло всё в прошлое с годами,
И не бросайте роз в окно,
Давно чужими стали с вами.

Вы поздравляете меня,
О, как некстати, как некстати,
Жила без вас я не любя,
И для меня был это праздник.

2020-08-14


Рецензии