Годы былые...

                Годы былые.

В годы былые мы, молодые
Шумной компашкой сидели в кафе,
Нас развлекало, трио-вокала
Ночь протекала под канапе.

Парень красавец, дерзкий и смелый
Все подходил то к одной, то к другой
Эту девчонку вдруг разглядел он,
Стул к ней поближе придвинул ногой.

Он так привык покорять не покорных,
В модной одежде средь них щеголять,
Вел шуры-муры легко и свободно
Девочек глупых умел обольщать.

Этот красавчик, известный повеса
Местных девчонок сводил он с ума
Но, та девчонка, как стало известно,
Первой его покорила сама.

Глазом сверкнула, лихо тряхнула,
Рыжей копной непослушных волос
И перед взором его промелькнула,
В сигарном облаке фея из грез.

Видно девчонка его зацепила,
Он без ответа не хочет уйти,
Грудь распвхнул, знает, в чем его сила,
Нагло так встал у неё на пути.

Может, пройдемте, там за поворотом
Стоит мой джип, с ветерком прокачу.
Да, он влюбился с пол- оборота,
Эта красотка ему по плечу.

Только девчонка ему отказала,
Рано одной уезжать далеко.
Да и вообще, этот хлюст из квартала,
Не из её, а из прошлых веков.

Что в нём такого, ну симпатичный,
С гордым прицелом таинственных глаз.
Не понимая, что парень столичный
Уж возымел над красавицей власть…

Много ли мало жизнь протекала
Все перемелет злодейка – судьба.
Та, что ему в первый раз отказала
Стала ему и жена и раба.   
                Апрель 2009г. Е.З.


Рецензии