Август

Неспеша опускается вечер.
Тонут в нежном багрянце поля.
Обниму тебя тихо за плечи:
Ты взгляни, как прекрасна Земля!
В небе всполохи медленно гаснут,
И садятся на пруд журавли.
Как танцуют на бархате красном
Как изящны они! Посмотри!

Август полон туманом молочным.
Он клубится над быстрой рекой,
Чтобы утром поить травы сочной
Серебристою чистой росой.
Сумрак ночи с подножий крадётся,
Не торопится звёзды зажечь.
Лунный свет мягким золотом льётся,
Пахнет воском растопленных свеч.

Слышишь, как тишину разрезая,
Нам сверчки поют песни свои,
Как прохладу они воспевают
После знойного дня из дали! 
И как в этот оркестр вливаясь,
Звук гармони добавился вдруг…
Защемит моё сердце, сжимаясь.
Обниму тебя крепче, мой друг! 

Всё, как в детстве, такое родное,
Как и многие лета назад:
Плачут ивы над быстрой рекою,
Им берёзки листвой шелестят.
Над лугами стога вырастают,
Манят нас ароматом густым…
Всё отдал бы сейчас, дорогая,
Чтобы снова побыть молодым!

17. 08. 2020 г.


Рецензии