Во мне умер свет

Во мне умер свет,
не бывший правдивым и вера в священный самообман.
Во мне умер мир,
... и треснула льдина, никто не разбил, раскололась сама.

У битых зеркал я стояла в часовне пред ликом небес и святых миражей,
Мне грезилась совесть, никчемная совесть и кресла у трона для жалких пажей.

Мне снились дожди, чтобы смыть с себя кожу, забыться, нырнуть в горький плен своих бед,
И мы все пажи, и мессии, немножко, во мне ожил мрак, когда умер свет.

И умерла ложь, и милая маска, с шипами вовнутрь... где им ещё быть?
Слетела,
И что ж, в седых лучах утра,
Ждать сотни рассветов, дать ранам остыть.

Бессонные ночи мои и облавы безрадостных мыслей на мой пантеон,
Мой мозг обесточен, а реальность -отрава,
Иллюзия -сахар,
Отрава и он.

Убьет, но степенней, и медленней, мягче,
Убьет все равно, как и время- убьет.
Но я вижу смерть натуральной, не сладкой, и быстро пришедшей в свой час и черед.

И стекла и тюль, никакого бетона, и правду такую, как быть суждено, и раны наружу, и слезы и стоны,
И сердце, что жизнью поражено.

Пусть судьбы, пути, наши дни в беспорядке летят мимо крыш закоренелых домов,
Все будет ок'ей с нами, будет в порядке,
Но будет - "потом"...
Основа основ.

03.08.20


Рецензии