Родители и дети собрали рюкзаки

История произошла реально.

Родители и дети
Собрали рюкзаки
Ловить на море ветер
Ведь паруса легки!
И манят горизонты,
И яхта мчится в путь,
И не впадаешь в сон ты, -
Там пыл не даст уснуть.

И брызги вод солёных,
И жаркий, ясный день,
И пенистые волны,
И парусная тень.
Дельфины проплывают
И чайка прокричит,
И альбатрос взлетает,
А рыба всё молчит.

О, море!  Моря тайны….
И буря есть и штиль.
И здесь все не случайно
Встречают жизни быль.
И блики на закате,
Летучий караван,
И солнце в красном платье,
И  миража обман.

Всё так бы продолжалось,
Но вдруг пришла беда –
Вот яхта задрожала –
Горели провода.
Сейчас она взорвётся,
Жилеты одевай
Иль прыгай, как придётся,
Давай, быстрей, давай!

Попрыгали все в воду,
Верёвку прихватив.
Вот от огня свобода
И взрыв – огонь утих.
Связались той верёвкой
Все пятеро  вокруг –
Сцепились ей так ловко –
Образовали круг.

И пятеро в жилетах
Держались на воде.
И плыли лишь от ветра
В своей большой беде.
Так дрейфовали долго,
От голода устав.
Не буря лишь бы только: -
О, море, уйми нрав!

Нет бури, но акула
Внезапно приплыла
И множество, и рядом
Кругов она дала.
Ей было непонятно,
О, подобрать бы слог!
И что это такое?
Аж целых десять ног!

С таким огромным крабом
Не справится она,
И растопырив жабры
Лишь рядом поплыла.
Но нервы, нервы, нервы
Людские взорвались
И кто-то сказал первый: -
Расцепимся и вниз.

И спрячемся, как можем,
И тихо  проплывём,
По одному, давайте,
От хищника уйдём.
И стали расцепляться,
И отпустили дочь,
Кому-то, чтоб остаться,
Кому-то, чтоб помочь!

Но не успели даже
Других освободить,
Метнулась вмиг акула,
Чтоб девочку схватить.
Прижались все друг к другу
И поняли они,
Что глупость от испуга,
Как! допустить могли!?

Когда все были вместе
Боялась их она.
А тут стрелой летела,
Решимости полна.
Сознанье потеряла
От встречи этой мать,
И  дочери не стало,
Других бы не терять!

И крепче привязались,
О, Боже, помоги!
Мы сами оказались,
Увы, себе враги.
Скажу, как послесловье –
Их подобрал баркас,
Их приняли с любовью.
Здесь есть урок для нас!

В единстве – это сила
И враг не подойдёт!
Такой боится церкви,
Единство есть – оплот.
Её не одолеют
И адовы врата!
Когда поодиночке, -
Разрозненность – беда.
Когда семья в единстве
Ей бури не страшны.

Единство – это истина,
Её пути верны.
И цели достигаются,
И дети там растут,
И силы набираются,
Но только – это труд.

Быть может, труд нелёгкий
И время заберёт,
Но труженик единства
Доставит Богу плод.
Отец и Сын – едины
И Дух неразделим.
Пути единства мирные,
В единстве устоим.


Рецензии