Золото листьев в кроне зелёной
Как седина виска.
Осень травою пахнет сожжёной,
Скоро Покров-тоска.
Словно последний лучик надежды
Лето вернулось вновь,
Но не обманет видом одежды,
Если не греет кровь.
Расщедровалось южное небо
Даль синевой покрыв,
Только остыло поле без хлеба
И проступил обрыв.
Соединить их время мешает,
Вывернув напоказ.
Словно про зиму позднюю знает,
Или про ранний Спас.
08.01.2012
Свидетельство о публикации №120081703397
Тихо и бережно трогает душу.
Ирина Анисимова 4 24.10.2022 13:07 Заявить о нарушении