Суть рассказа моего!

Средь  пьяниц люди разные бывают,
Одно роднит их, все спиртное потребляют!
Их путь один, то – путь в бомжи,
Питанье мусорное, лучшего не жди!

Меж тем и средь бомжей, и гении бывают,
Счёт дней вести они так предлагают:
Недельный предлагают вести счёт,
По воскресеньям пить, недель вести учёт!

Поскольку в месяце недель, всего, четыре,
То легче трезвым быть в «бомжовском» мире!
Пить, каждый день, накладно очень,
Хорошее питьё приходит редко очень!

Бомж – современный человек,
Бродягой, прежде, звался он,
Средь современников, не один жил век,
Был краток жизни его марафон!

Спиртное пьёт он в будни, в праздник,
То, что сумел он раздобыть,
А время катится – «проказник»,
Ему чихать, как людям жить!

Среди бомжей есть моралисты,
Их речи справедливы, чисты!
Но бывают, средь них и враль,
По жизни, что читают нам мораль!

Итак: явилось предложенье умного бомжа:
Давайте пить по воскресеньям, здоровья жаль!
Общество – то виновато, так говорят порой,
С нами поживи, исправишься и обвиненья строй!

По- твоему, бомж твой герой?
Бомжа героем не зову,
Он моего стиха герой,
А так, он жертва наяву!

И – это, общество греха,
От людей, части, отвернулось,
А – это, всё, не чепуха,
Оно гордынею раздулось!

Такое общество мертво,
То – суть рассказа моего!


Рецензии