Августовский экспромт

Ещё не осень,
А только август...
И небо в просинь
И дождь не каплет,
И  ярко солнце
В закат уходит...
Подольше осень
Пусть не приходит...

Пускай подольше
Продлится лето,
Звучит гитара
Пусть до рассвета,
Улыбку дарит
всем эвездопад
Плодами радует
Волшебный сад.

Но скоро красками
Вкруг засияет...
И изумруд на золото
Лес  поменяет...
И впустит лето
Хозяйку осень...
И тучи серые
Закроют просинь...

14.08.20


Рецензии