Далёкий девятый вал

Далёкий наш девятый  вал
В тебе жизни мелкие страницы.
Словно они падают наповал ,
Стираю за собою уставшие лица.

Далёкий , и вечно уплывающий
Как в небе звёзды по утру .
Ты как огонь свечи гаснущий
Всё удаляешься к другому берегу.

Ты мраком покрываешься
И падаешь в пучину гроз .
Потом дождём ты изливаешься
На капельки остывших слёз .

Дорога стелиться далёкая
И вслед цветут , красивые луга.
Девятый вал твоя судьба глубокая,
Что иногда всё заметёт пурга .

Ты ведь красив , но иногда и мрачен
В тебе есть сто причин нас одурачить.
Но ты стремишься быть прозрачен ,
Не пытаешься по пустякам судачить.

Летаешь с ветром иль с волнами ,
Не знают даже в небе облака .
И обнимаешь как будто мир руками,
Когда мы смотрим из далека .

АВТОР : Татьяна Тищенко


Рецензии