Новый день

Мы благодарны каждому дню,
Что наступает так вовремя.
Благодарны солнцу, ветру, дождю,
Что есть и другие стремления.

Эти стремления все на виду:
У солнца, что вовремя всходит,
У тех, кто так вызывает грозу,
По небу молнии бродят.

Сегодня день выдался очень плохой,
А завтра наступит совсем непонятный.
Настроение плохое лучше долой.
День наступил - это будет приятно!

Солнце радость приносит не всем -
Жарит бывает не в радость.
Есть вещи в природе, у них нет проблем,
У людей только вызовет жалость.

День наступит, не знаем какой -
Для нас, для людей это счастье.
Пусть будет даже совсем не простой:
Переживут наши люди ненастье.

Солнцу, ветру, дождю благодарны,
Что новый день приносит для нас.
Они бывают, как звери коварны
И люди коварны к природе сейчас.

17 августа 2020 года


Рецензии