Ливень

Жару немного ливнем смыло
И чуть нас с мужем не прибило.
Прекрасно в дождь смотреть в окно,
А не когда в глазах темно,

Если пошёл не в то он время
И колошматит в твоё темя.
Стоишь на берегу один,
Тебе лишь ливень —
господин.

Захочет и тебя замочит.
А что у нас прогноз пророчит?
Погожий, без осадков день,
Жара, ищите лучше тень.

Её мы кажется нашли,
Как только на канал пришли...
Меня в воде застал врасплох,
А муж на берегу промок.

Купальники не зря надели —
К воде поближе быть хотели.
Прекрасен сильный летний дождь,
Особенно когда не ждёшь!

16 августа 2020


Рецензии