Меняется безжалостно природа...

Меняется безжалостно природа,
Добавив в зелень капли желтизны...
Рассветы уж наполнены прохладой,
Закаты непривычно так свежи.


А мне продлить бы лето хоть не надолго,
Насытив душу солнечным теплом...
Наполнить до краёв бы сердце радостью,
Вдыхая ароматы день за днём.


Когда стучится осень к нам в окошко,
Хотя ещё лишь август на дворе,
Мне жалко расставаться с дивным летом,
Что дарит радость взрослым, детворе.


Мне жалко сбрасывать воздушные наряды,
Стремлюсь подольше платья я носить...
На них в ромашках солнышки красуются,
Стараясь нежностью своею ослепить.


Мне бы побегать дольше в босоножках,
А ещё лучше просто босиком...
И наслаждаться каждой каплей дождика,
Согретой нежным солнечным теплом.


Немного грустно иногда становится,
Когда одна пора сменяется другой...
Когда тихонько лету шепчет осень:
К концу подходит век короткий твой!


А ведь и правда, лета век короткий,
Совсем недавно лишь цвели сады...
Уже деревьев часть от плодоносила,
Даря детишкам вкусные плоды.


Лишь только начинаешь наслаждаться
Лучами солнца, нежась на траве,
Как моментально травы остывают,
Храня тепло лишь у тебя в душе.


Чем дальше по судьбе своей шагаю,
Тем больше научилась жизнь ценить...
Продлить бы жизни каждое мгновение,
Чтоб каждый миг от грусти исцелить!

Татьяна Добрая


Рецензии