Письмо из прошлого

Среди старых бумаг и открыток
я нашёл пожелтевший листок.
Словно древний, таинственный свиток,
он хранил нашей страсти исток.
До чего же всё искренне, мило,
хоть «сто» лет с той поры утекло.
А письмо до сих пор сохранило
неподдельных признаний тепло:

«Я беспечно жила средь подруг.
Мне общения с ними хватало.
Ты ворвался в наш девичий круг
и спокойствия, как не бывало.
Я не знала, что может так быть,
когда полнится счастьем душа.
Быть любимой и тоже любить,
каждым мигом с тобой дорожа.
И сегодня, пока мы в разлуке,
твои письма – бальзам для души,
что врачует душевные муки.
Я прошу, ты мне чаще пиши!
Как же пусто сейчас, непривычно
находиться в квартире одной.
Всё любимое мной – безразлично,
Так как нет тебя рядом со мной».

О, это мужество – страдать!
О, эта жертвенная верность!
Лишь письма могут передать
душевную, девИчью нежность.
Пишите письма,  дамы, господа,
если ещё их кто-то пишет.
Они спасают иногда
тех, кто в других спасенье ищет!


Рецензии