Одиночество

А ты опять Не спишь..Совсем одна
И старый кот давно уже уснул.
Сквозь штору робко пробралась луна
Цветам поникшим в вазе подмигнув.
Качается далекая звезда
Ночь волшебством задумчивым облив,
И проплывает удивленно тишина
Под грусти незатейливый мотив.
У одиночества бездонные глаза
Ей хочется тебя к себе прижать
Потрогав лунный лик уснет слеза,
И нелегко самой себя понять.
Сон не пришел..И даже он не хочет
Обнять и подарить минуты грез,
А под окном опять тоска хохочет
И гложет стекла сумрачный мороз.
Луна присела рядом..Рук коснулась.
Тень тишины пьет аромат волос,
Так хочется,чтоб утро не проснулось
И улыбнуться хочется..До слез.
Но так привычно стало грусти бремя,
Бессонницы на стенах полоса.
И капает с часов усталых время-
У одиночества красивые глаза..


Рецензии