Я смотрела на звезду, она падала

Я смотрела на звезду, она падала.
оборвалась ее нить цвета алого,
ей секундочки отмерил сам часовщик,
разукрасив крылья светом всего на миг.

И сорвавшись с неба теплого талого,
догоняла ветра быстрого шалого,
ярко темень осветила полуночью,
испугав змею у тына гремучую.

Сгустком света пронеслась, словно метеор,
оставляя в сердце нежности триколор,
виноградная в саду зацвела лоза,
и присела на цветок в полдень стрекоза.

И пока летела ты в пропасть  черную,
загадала я на жизнь с тобой долгую,
но сгорела ты в огне, свет отдав дотла,
разлетелась серебром над землей зола.


Рецензии