Отцвели ромашки в поле
Травы тоже отцветут.
Скоро осень на подворье
Вновь проложит свой маршрут
И покатит по дорогам
В тройке борзых лошадей.
Подождет ещё немного,
Затеряясь средь ветвей.
Прячась в елях и березках,
Взболомутит гладь реки.
Но в проложенной бороздке
Не видны её следы.
Потому что наше лето,
Не ушло ещё от нас,
Песня летняя не спета,
Не закрыт "Анютин глаз",
Не красна ещё рябина.
Яблок летних аромат
Опьянил наполовину
Старый яблоневый сад.
Вечером в саду прохлада,
Утром солнце веселит.
Ночи-время звездопада,
И закат вдали горит.
Это август, месяц лета
Месяц спасов и грибов.
Месяц грусти для поэта
В написании стихов.
Свидетельство о публикации №120081702958