Что творите, сябры?

И снова пошли друг на друга славяне:
Вражда между братьями... Грех и позор!
Не стылно ль, достойные славы минчане,
Вести столь позорный, воинственный спор?

Страна созидателей, доблести, чести,
Страна - для народа! Такая она!
А что же теперь? Забугорные вести
И деньги... Пошла за волною волна.

Страна Белоруссия! Люди простые!
Всегда хлебосольные наши сябры*.
Я с ними жила: все такие родные,
Как братья, как сёстры, дружны и добры.

А что же сейчас? Вы позорите веру,
Страну свою, Батька... Оставьте весь спор!
Закройте вражде, что навязана, двери
И сядьте за стол, чтоб вести разговор.

Зачем вам вражда?
                _____

*Сябры - белорус. означает ДРУЗЬЯ.
               


Рецензии
Верона, Вы- свет разума! Сябры Вас услышат! Вам Победы на поэтическом фронте! И.З.

Зыряева Ираида   25.08.2020 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.