Одиночество и воскрешение
Пробивают нам тропы во тьме.
Вы так часто в реальности спите,
Что сценарии тонут в уме.
Проходите по тропам забвенья.
Разбивайте реальность зеркал.
От грехов жаждем мы омовенья,
От суровой улыбки лекал.
Звуки жизни, но жизни незримой...
Даже мир им подвластен порой.
От несносной путь до любимой
Вдруг покажется детской игрой.
Разменяйте года на минуты.
Научившись ценить каждый миг.
Навсегда измените маршруты...
Из забытых у прошлого книг.
Чтить не стоит ушедших друзей.
В прошлом сгинуло всё без возврата.
Мы порой, забывая, идём в Колизей
Погибая бесцельно, ведь дымом оплата.
Что-то видно, но кончики нити
Укрывает тумана седого клубок.
Всё как прежде. Дырка в корыте.
Да и ты, как всегда одинок.
Будет лучше. Однажды всё смоет.
Дым печали взлетит в небеса.
Словно Бог тебе дверцу откроет
И идею подаст колеса.
"Неизменность ушедшего прежде"...
Вы смеётесь, мой искренний друг?
Дураков узнают по одежде
И сопливой немытости рук.
Нам давно не хватает свободы.
На аркане плетёмся к унылой любви.
Мы - ошибки увечной природы.
Улыбнись и последние нервы порви.
Пусть уходят слепые мотивы,
Растворяется нот тишина.
Лишь помехи они перспективы,
Или капли в бутыли вина.
Свидетельство о публикации №120081702696